当前位置: 首页 / 常见问题 / 正文
HTML5前端工程师需具备的能力

2020-06-29

好程序员 HTML5培训

  好程序员HTML5培训分享HTML5前端工程师需具备的能力,互联网行业是现在就业的热门行业,如何成为一名优秀的前端工程师就是每一个前端工作者或者有意向入坑前端的朋友们,值得深度思考的一个问题,互联网行业的竞争也是比较激烈的,相信所有的前端工作者也都在不断工作和实践中,努力让自己变得更加优秀。前端开发对于现在的互联网企业而言,是一个非常重要的岗位。随着市场竞争状态日益严峻,企业对于前端工程师的技能要求也在逐步提升。这就要求前端工程师涵盖的知识面非常广,既有具体的技术,又有抽象的理念,从而把网站界面更好地呈现给用户。那么HTML5前端工程师需要具备哪些能力呢?

HTML5大前端

  1、熟练而全面的掌握前端技术

  优秀的前端开发工程师要在知识体系上既要有广度和深度。如果从业者的HTMLCSS(包括现在的HTML5+CSS3)基础不会,或者不够扎实,又或是JS很好,但布局基础不行等等表现,这些表现不仅和优秀的标准相差深远,甚至连合格的前端都谈不上。一个优秀的前端工程师至少能实现视觉和交互功能,以及与后端服务器通信,完成业务逻辑。网上经常能够看到这样一句话:前端工程师的核心价值就是对用户体验的极致追求。用户体验良好与一般,其实是和前端工程师的技术有着直接关系的。因此熟练、全面掌握前端技术对于前端从业者来说,是至关重要的。

  2、具备快速学习的能力

  前端的发展是很快的,甚至可以说这些技术几乎每天都在变化。如果没有快速学习的能力,就等于跟不上前端发展的步伐(这也就意味着学习跟不上的从业者,会被行业淘汰掉)。优秀的前端工程师必须不断提升自己,不断学习新技术、新模式;仅仅依靠今天的知识无法适应未来。前端的明天与今天必将有天壤之别,而前端工程师的工作就是要搞清楚如何通过自己的前端应用程序来体现这种翻天覆地的变化。

  3、培养良好的代码规范编写习惯

  一名优秀的前端从程序设计风格,即在编制程序时所表现的特点和思维逻辑就能展现出来。这就要求我们在设计程序中要使用结构合理、清晰,形成良好编程习惯,对程序的要求不仅是可以在机器上执行,也要给出正确的结果,便于程序调试和维护。

分享: 更多

上一篇:现在参加Web前端培训后好就业吗?

下一篇:

好程序员公众号

  • · 剖析行业发展趋势
  • · 分享大厂面试心得
  • · 汇聚企业项目源码
  • · 下载全套高精尖教程

好程序员开班动态

More+
  • HTML5大前端 <高端班>

    开班时间:2020-11-16(北京)

    开班盛况

    开班时间:2020-12-07(深圳)

    预约报名
  • 大数据+人工智能 <高端班>

    开班时间:2020-09-14(北京)

    开班盛况

    开班时间:2020-11-09(北京)

    开班盛况
  • JavaEE分布式开发 <高端班>

    开班时间:2021-01-04(北京)

    预约报名

    开班时间:2020-07-20(北京)

    开班盛况
  • Python人工智能+数据分析 <高端班>

    开班时间:2020-07-20(上海)

    开班盛况

    开班时间:2020-09-21(上海)

    开班盛况
  • 云计算开发 <高端班>

    开班时间:2019-07-22(北京)

    开班盛况

    开班时间:2019-07-15(深圳)

    开班盛况
在线咨询
免费试听
入学教程
立即报名

Copyright 2011-2020 北京千锋互联科技有限公司 .All Right 京ICP备12003911号-5 京公安网11010802011455号